AD продолжает изучать содержимое повседневных сумок, рюкзаков и портфелей представителей ИТ-индустрии. На этот раз мы попросили основателя мессенджера 4Talk Сергея Кравцова рассказать, что он носит с собой в рюкзаке.
Лет пять назад я окончательно перешел на рюкзаки. До этого было много разных красивых и не очень, дорогих и не сильно разнообразных портфелей практически от всех производителей со всего мира, но удобнее рюкзака человечество еще ничего не придумало.
Главный бонус использования рюкзака — это, конечно, его компактный внешний вид и одно из самых рациональных распределений полезного места.
Macbook Pro — я думаю, что с данным устройством всё понятно.
Зарядка для ноута, хотя пользуюсь ей не часто.
Планшет iPad mini — бывает иногда, что на нём читаю новости из Apple Kiosk. Гораздо чаще это просто диванный гаджет для прочтения моих подборок в Feedly или просмотра киношек.
Kindle — самая удобная читалка книг из того, что выпустило человечество за последние 100 лет. Конечно, можно долго рассуждать про хруст бумажной книги, но это вершина эволюции.
Nexus 6 — самый удобный из всех Android. Чистая операционная система, быстрый и простой. Достаточно часто в него втыкаются уши B&W P5 послушать музыку.
iPhone 6 Plus — с этим устройством всё понятно. Это основной телефон, на котором висит мой мегафоновский номер. Facetime, электронная почта — всё как обычно. На днях появился сервис Apple Music и теперь B&W P5 тоже регулярно в него втыкаются.
Собственно, наушники B&W P5. Лучшие.
Батарейка Philips — может пару раз подряд зарядить Nexus 6 и iPhone 6 Plus. Несколько раз уже выручала.
GoPro Hero 3+. Она, конечно, не всегда с собой, но всю прошедшую неделю каталась в рюкзаке.
Тетрадь для записей и ручка. Удобно на встречах всё записывать, рисовать на полях — ну не на ноутбуке же рисовать.
Паспорта.
Документы на машину.
Паспорт Арсения Сергеевича (кот). Кстати, а я его искал.