Редакция AD продолжает публиковать резюме специалистов, желающих работать в стартапах и ИТ-компаниях, а также вакансии компаний, которые ищут сотрудников.
Кирилл Коротаев — бренд-менеджер, маркетолог
Бэкграунд: С 2011 года и по настоящее время работаю бренд-менеджером/маркетологом в автосалоне у официального дилера Toyota&Lexus в Санкт-Петербурге. Образование высшее экономическое (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, кафедра менеджмента организаций).
В мои обязанности входило:
- медиапланирование;
- организация мероприятий;
- администрирование сайта;
- SEO и SMM-продвижение;
- работа с графическими пакетами;
- подготовка презентаций.
Свободно владею английским языком, интересуюсь нейронаукой и разработками в области искусственного интеллекта.
Пожелания: не вижу дальнейших перспектив развития для себя на своей должности и хотел бы попробовать себя в ИТ-компании или стартапе. Зарплата от 50 тысяч рублей в Петербурге, прежде всего, для возможного переезда.
Контакты: skrtel@gmail.com.
Михаил Иванов-Шувалов — руководитель проектного направления
Бэкграунд: не так давно я закончил работать в системном интеграторе Artwell и в настоящий момент нахожусь в поиске интересной и динамичной работы — предпочтительно в веб-стартапе.
По образованию я журналист-фотокорреспондент.
Опыт:
- фотограф — более шести лет сотруничества с различными издательствами и год работы преподавателем студийной съёмки;
- редактор — возглавлял отдел культуры и искусства в журнале «Радиус Города», ныне покойном;
- PR-специалист и PR-стратег (исследовательская служба «Среда»);
- госслужащий (Роструд);
- руководитель проектов, а впоследствии и руководитель проектного направления в Artwell. За время моего нахождения там компания улучшила своё положение во всех российских рейтингах среди ИТ-компаний в сферах своей компетенции — веб-дизайн, интеграция, создание высоконагруженных систем, мониторинг и аналитика СМИ.
Совместно с заместителем генерального директора я разработал пул лояльных клиентов в госсекторе, наладил оперативное взаимодействие и выработал стратегию долгосрочного сотрудничества в сферах поддержки и модернизации ИТ-ресурсов компаний.
Был сформирован и обучен штат проектных команд, способных справляться с колоссальными нагрузками и комплексными многоуровневыми проектами.
На протяжении последнего года мы столкнулись с несколькими интересными кейсами в сфере разработки высоконагруженных веб-ресурсов, таких как сайты Минстроя России, Минюста России, Общественной палаты Московской области и многих других. В каждом из проектов была особая изюминка, которая делала работу над ними крайне интересной как в процессе проектирования, так и в процессе разработки.
Если взять за пример проект сайта Министерства юстиции РФ, система должна была функционировать на серверном ПО, сертифицированном ФСТЭК и ФСБ России, на базе CMS Drupal 7.3 в связке с БД Postgre 9.0 — при том, что в данной сборке база данных не поддерживала некоторая функциональность CMS, была необходимость пересобрать сайт и контент в режиме реального времени, а в данном случае это более 500 тысяч материалов.
Учитывая высокую нагрузку, была необходимость решить проблему со скоростью отклика страниц сайта, обойдя ограничения связки базы данных и CMS. В итоге мы получили полностью пересобранный сайт Минюста РФ с рабочей функциональностью, без потерь контента и с приемлемой скоростью отклика.
Сайт Министерства строительства и ЖКХ РФ мы проектировали и создавали с нуля. Главной задачей было сделать сайт государственного органа, используя современный подход к веб-дизайну и UI/UX-проектированию.
Но если говорить о самом успешном кейсе, то это развитие компании Artwell. За время присутствия и относительной свободы возможностей нам удалось появиться и занять лидирующие позиции во многих рейтингах веб-студий, интеграторов, digital-агентств.
За год, проведённый в компании, нам удалось внедрить масштабируемую систему управления проектами и продажами на основе «Битрикс24», подобрать штат и обучить хороших менеджеров проектов, а также увеличить среднюю стоимость проектов в сфере разработки до 1,5 миллиона рублей.
Пожелания: хотелось бы работать в молодом активном коллективе с интересными проектами. Желательна работа над собственными продуктами, вознаграждение готов обсуждать с заинтересованными работодателями.
Контакты: illusions.team@gmail.com.
Максим Костин — ИТ-эксперт, консультант, менеджер
Бэкграунд: по образованию финансист, диплом по специальности «Финансы и кредит». Около 10 лет занят в ИТ, из них последние пять лет тружусь в банковской сфере, руковожу процессами сопровождения и развития ИТ-области: внедрение и поддержка АБС, СЭД, системы инцидентов, банк-клиента, прикладного ПО.
Умею приводить к общему знаменателю возможности ИТ и требования бизнеса.
Пожелания: в идеале планирую сменить банковский сектор, открыт для разных задач, имею возможность и желание спроецировать на это весь свой опыт. Хочу заниматься не просто задачами, но и чувствовать значимость завершенных проектов, сотрудничать с коллегами в более близкой по духу атмосфере.
Зарплату готов обсуждать по конкретным предложениям.
Контакты: kostyn.maxim@gmail.com; +7 (966) 124-36-35.
Если вы опытный интернет-специалист и ищете работу в стартапе, присылайте свое резюме на
labor@siliconrus.com
. В письме укажите:
- ФИО, фотографию в хорошем разрешении, горизонтальной ориентации. Внимание, без фото заявки не принимаются;
- две строчки про бэкграунд: образование, прежнюю работу, награды;
- конкретные кейсы, портфолио;
- куда бы вы хотели попасть и почему, в какую компанию или стартап;
- пожелания по заработной плате или иному вознаграждению (доля в стартапе);
- пожалуйста, не присылайте резюме со списком предыдущих заслуг, прежде оформите его в короткий текст, см. рубрику «Биржа труда»
Если у вас есть стартап и вы ищете специалиста, присылайте на почту labor@siliconrus.com описание вакансии:
- должность;
- описание обязанностей, требуемый опыт;
- рассказ о компании;
- фотографию офиса;
- уровень зарплаты или иное вознаграждение (доля в компании).
Не забудьте в теме письма указать «вакансия» или «резюме».