AD продолжает изучать содержимое повседневных сумок, рюкзаков и портфелей представителей ИТ-индустрии. На этот раз мы попросили основателя сервиса Coub Антона Гладкобородова рассказать, что он носит с собой в рюкзаке.
1. Велосипедный замок и насос — потому что летом я езжу на велосипеде. U Lock, наверное, самое тяжелое из всего, что есть в рюкзаке. Вообще, если живешь и работаешь в центре Москвы, то быстрее велосипеда ничего нет. Кроме того, нет проблем с парковкой, если есть U Lock.
2. Macbook — с ним всё понятно.
3. Зарядка к Macbook — с ней тоже всё понятно.
4. Планшет.
5. Под велосипедным замком — наушники. Они или на мне или скручены в рюкзаке.
6. Рядом с наушниками — игрушка «Йо-йо». Я сейчас профессионально не играю, но каждый день кручу её так или иначе. Я один из первых «йоеров» в России был.
7. Еще левее от «Йо-йо» — провод для планшета. У меня нет мышки, и если я рисую дизайн или играю в StarCraft, то мне не обойтись без планшета.
8. Левее от велосипедного замка лежат наклейки Coub.
9. Под ними — лучшее приобретение прошлого года — двухметровый провод для зарядки iPhone. Нет ничего удобнее.
10. Мячик. Сейчас он один, но в целом их там бывает до трех штук.
11. Жвачка.
12. Три карандаша. Не знаю, почему три, но один из них с синими грифилями, два других с обыкновенными. Там же дополнительные грифели и стирательная резинка.
13. Вверху слева — Moleskine. Это главный рабочий инструмент. Всё, что мы делаем, зачем и как — всё в нем. У Moleskine еще есть свой карандаш, который всегда к нему прикреплен. Потому что можно всегда забыть карандаши.
14. Ниже — ежедневник. Не могу постоянно пользоваться электронными. Хотя их тоже использую — то есть часть в нем, часть в Google Calendar, часть в Things.
15. Батарейка. Редко пользуюсь, но бывают ситуации, когда зарядка iPhone на нуле.
16. Все паспорта.
17. iPhone
В целом, всё, что нужно для жизни, тут есть. Если куда-то еду, то появляется семь футболок, семь трусов и носков, зубная щетка с дезодорантом. Всё это вмещается в тот же рюкзак.
About the author