Влад рассуждает рассуждал пирамиде бирж ссылок. В целом вполне справедливо. Но…
1. Постовые — они ведь не предназначены для того, чтобы получить трафик? И потом, не суть важно сколько у вас ПР или ТИЦ если оно меньше 1-2-3-4 и 200-300-500 ибо разницы в трафе не будет много.
2. Если говорить конкретно о SAPE — то она не основатель пирамиды, не ее основание и т.п. Основатели пирамиды — Google, Yandex и т.д. Какой им смысл затевать пирамиду? Исторически сложилось что сайты как-то надо ранжировать в любом случае (чтобы результат выдачи был лучше), ну и внутри компаний придумали циферки. Но скажем так — нафиг нам циферки которые нельзя использовать? Почему бы их не продать. Так и появился тиц и пр.
Read more
Отсутствие в GoogleTalk табов всегда удручало, тем более что этот IM клиент весьма популярен, а большое количество собеседников приводило к большому количеству окошек.
Да, одно из главных новшеств — вкладки. Причем на conversation (беседу) даже не будет открываться новое окно — вкладка будет внутри главного окна программы. Сама же программа больше напоминает виджет завернутый в удобную оболочку виндовой программы («чтобы не открывать программу»).
Проблем со стабильностью я не обнаружил. Стандартный GT время от времени выдавал несовпадение пароля , а LE наооборот в это время подключался успешно.
Интересна и возможность просмотра (вернее напоминаний) Google Calendar. Видимо скоро будет интеграция с Google Docs (это кстати в духе времени — у Microsoft уже есть соответствующие продукты, правда пока не интегрированные в родной IM — Live Messenger, но подключить имхо не проблема, ибо поддержка вкладок для различных мини-приложений уже есть — правда пока для игр и рекламы Office).
Лично я доволен и рекомендую!
Приложения Google для своего доменя полностью бесплатны для вас, если Вы не выберите платный вариант. Всегда подозревал, что аналогична ситуация с Windows Live- тем более что про платные аккаунты вроде бы как нигде нет информации (Загадочная надпись — если вам надо больше аккаунтов, обратитесь к нам — не в счет).
Ну вот и некоторый конец халяве от Google:
Google Apps for domains which provided essential services like email addresses, calendar, IM and web page builder has been incredibly popular among small business, organization. According to Business Week, Google will soon add Google Docs and Spreadsheet into the list of service provided by them, but soon Google might start charging organization a small subscription fee. However, all those who have subscribed to Google Apps during its initial beta phase will continue to get it for free, even after the beta period.
Смысл прост — новые учетные записи Google для вашего домена будут стоить, недорого…
Интересный момент — платно будет только для организаций, люди которые управляют своими персональными доменами, платить не будут. Эдакий налог на small business…
FeedBurner наконец внедрил статистику для сайтов – ранее она существовала отдельно в виде BlogBeat.
Процедура установки, как всегда, очень проста, хотя без правки шаблона (темы) не обойтись. Статистика обновляется довольно оперативно, хотя и не в реальном времени (у меня такое впечатление создалось). Что мне понравилось – возможность отделить зерна от плевен практически сразу – посещения в одну сторону, поиск – в другую и т.п. Не совсем понятно понимает ли русские поисковики (т.к. у меня засада с Google, а с Яндексом относительная тишина, то вот и определить пока не смог. UPD: Яндекс записали в Top reffering domain, как и Рамблер, а в Top Search Engines их нет). Интересный момент – интеграция статистики RSS и сайта (как я понимаю это в перспективе, а не здесь и сейчас. В целом если сравнивать статистику – пока почти в ровень с LiveInternet, но думаю имеет смысл подождать для точности сравнения еще пару-тройку дней. Но замечу – создается впечатление некой уверенности, система очень проста в управлении и навигации – гораздо удобнее чем LiveInternet.
Т.е. теперь ситуация выглядит очень заманчиво:
1) в одном месте статистика для сайта и для RSS (Atom)
2) скоро появится FeedBurner.ru
А вот из этих двух пунктов в перспективе следует следующее:
1) Интегрированный сервис статистики для сайтов и RSS на русском языке
2) Возможность свободной оплаты (я так думаю на счет WebMoney и Я-Денег постараются ребята) дополнительных услуг (а это очень большой плюс для FB)
3) Интеграция статистики в Blogus (вот это конечно под вопросом – здесь конечно может Антон Антич прояснить ситуацию)
Отлично. Продолжаем использовать FeedBurner!
ErrorZilla — расширение которое изменяет вид страниц ошибок в браузере Mozilla Firefox. Очень удобно — вы можете непосредственно обратиться к кешу Google, пинговать недоступный сайт или воспользоваться Wayback mashine.
Книгу Филиппа Ленсена «55 Ways to Have Fun with Google» теперь можно скачать и в формате PDF (ранее она была доступна только через Amazon или Lulu, и стоила от $16,5).
Вообще эта книга — настоящий клад (правда уверен, что найдутся «гуру», которые скажут, что все в книге и так известно) для поклонников Google. 55 глав (228 страниц) о Google, кстати чтение не будет скучным — есть даже комиксы.
Книга только на английском языке.
P.S. Книга выпущена в электронном виде под лицензией Creative Commons.
UPD: Теперь книга доступна и в формате Microsoft Word (Via InsideGoogle).
Предположим у вас нет флешки (или USB HDD), а компьютеров несколько и вам необходимо чтобы настройки вашего браузера Firefox были одинаковыми на всех компьютерах. Одно из возможных решений — расширение Google Browser Sync.
Расширение позволяет синхронизировать сохраненные пароли, закладки, cookies, историю посещений и открытые вкладки/окна. При желании можно шифровать (Security PIN вводится при установке расширения) закладки, историю, открытые вкладки/окна.
Настройки сохраняются с использованием вашего аккаунта Google.
Появился клон Digg.com, специализирующийся на новостях о Google и ее продуктах — GoogleKicks (на английском языке).
Новости разбиваются на следующие категории (рубрики): Google Search,Gmail,Adsense,Adwords,Google Video,Google Maps,Google Earth,Google Desktop,Google Talk,Google Analytics,Blogger,Other. Т.е. практически охвачены все продукты Google. Можно подписаться на все последние новости, или на последние новости соответствующего раздела( к примеру Google Search)
Идея тематического Digg-клона интересна, посмотрим не засорится ли он «мусором»…
P.S. Аналогичные клоны приведены в разделе «Other kick sites» — т.е. на любой вкус
Via Google Digg Clone.