Стив Возняк: Все «умные» часы меня разочаровали, а Google Glass не имеет никакого смысла | Цифровой журнал

Сооснователь Apple Стив Возняк во время визита в Сидней поделился с общественностью своими размышлениями о текущем направлении развития компании и современных «умных» гаджетах,
сообщает информационное агентство AFP. публикует несколько наиболее интересных высказываний

Об изменениях в стратегии Apple

Я восхищен Тимом Куком и тем, что он наконец разрушил догму Стива Джобса, согласно которой Apple — компания, делающая миниатюрные телефоны.

Когда конкуренты компании начали увеличивать размер своих смартфонов, Apple продолжила считать, что все делает правильно.
Это становилось корпоративной культурой, мешающей расширению. Думаю, дело в том, что Джобс не хотел слышать, что кто-то делает что-то лучше, чем он.

О новаторстве

Все ждут, что Apple создаст много новых категорий продуктов, потому что это то, чем компания занималась в прошлом. Но подобные революционные идеи появляются редко.

О смарт-часах

Я купил несколько часов, включая те, что сделала Samsung. Все они меня разочаровали. Я перестал их носить потому, что они были намного хуже телефона, который уже лежит в моем кармане.

Компании могут найти умный и полезный способ применения часов, но не нужно переносить в них функции смартфона. У пользователя должны возникать новые непередаваемые ощущения во время их использования.

О Google Glass

Люди, которые носят Google Glass, мне кажутся действительно крутыми и достаточно храбрыми, чтобы играть с устройством, которое не имеет никакого смысла с точки зрения того, что оно умеет и сколько при этом стоит.
На мой взгляд, этот потрясающий гаджет не будет успешен, ровно как и множество других потрясающих продуктов.

About the author

Оцените статью