2006 Декабрь | AboutDigital 2006 Декабрь — архив — AboutDigital

Archive for Декабрь, 2006

Written by lalex on Декабрь 16, 2006 – 11:43 дп

Интересная программа FileAnalyzer позволяет узнать больше о ваших файлах и их содержимом. Программа добавляет пункт в контекстное меню проводника Windows.

Для каждого файла можно посмотреть общую информацию, версию (для исполняемых файлов и динамических библиотек), ресурсы (присутствуют в большинстве исполняемых файлов), PE Header (описание структуры Portable Executable для исполняемых файлов и библиотек), дамп.

Помимо этого в программу встроен предпросмотр текста, изображений, содержимого INI файлов, HTML, файлов баз данных, медиа файлов (ограничено), тегов ID3 (ID и Lyrics) и информации RIFF (для WAV файлов).

Программа доступна на 20 языках, включая русский.

Tags: fileanalyzer, windows, Софт, файлы
Posted in Главная | No Comments »
Written by lalex on Декабрь 16, 2006 – 11:30 дп

Сегодня ожил Блогус, а помимо этого наконец начинает крутиться реклама в RSS лентах которые обслуживает Feedburner.

В Блогусе пока не видно особых изменений – скорее всего либо, плохо смотрел, либо еще появятся. Но вот свой аккаунт я забыл (или Блогус, “не запомнил” ).

По лентам, правда, не все так сразу – для того, чтобы реклама появилась ее необходимо разместить, что видимо произойдет только в понедельник (по понятным причинам – паблишеры на выходном )

Tags: ads, feedburner, rss, блогус
Posted in Главная | 1 Comment »
Written by lalex on Декабрь 13, 2006 – 3:50 пп

В данном случае, это не то, что вы подумали взглянув на заголовок.

Всеголишь программа “генерирующая” посетителей на ваш сайт, для его тестирования. Довольно простая – указываете URL, количество “посетителей” и интервал (в миллисекундах).

Сайт программы HttpTrafficGen v1.6.

Tags: http, HttpTrafficGen, webdev, windows, генератор, Софт, трафик
Posted in Главная | 6 Comments »
Written by lalex on Декабрь 10, 2006 – 10:36 дп

Xshell – клиент SSH под Windows. Поддерживает протоколы SSH1,SSH2,SFTP, RLOGIN, TELNET, SERIAL. Последний – для подключения по COM портам (не особо, замечу нужен). Кроме того, поддерживается работа с популярным X-сервером той же компании под названием Xmanager через безопасную технологию туннелирования.

Поддерживает различые способы аутентичикации с помощью паролей или открытых ключей. Замечу, что в отличие от Putty, можно настроить автоматический вход по паролю (в Putty придется настраивать ключи).

Естественно, присутствует поддержка вкладок – каждая вкладка – отдельный сеанс. Это довольно удобно. Аналогично тому, что есть во встроенном в KDE клиенте.

Для каждого сеанса можно настроить как цветовые схемы, перекодировку (UTF8 в списке присутствует, как и мифический Cyrillic), шрифты, поля. Т.е. можно сказать, что настройки look&fell на очень высоком уровне, да и поддержка различных вариций терминалов тоже.

Одно из самых интересных “удобств” – возможность сохранять команды в Quick Command Sets, а потом запускать их в любом сеансе нажатием кноки на панели. Действительно удобно – один раз набрали, используем везде (в любых сеансах) и быстро .

Конечно никто не отменяет возможность написать все это удовольствие, но согласитесь – удобно иметь набор скриптов/команд, которые можно применять где надо и когда захочешь.

А теперь самое интересное. Для студентов эта программа обойдется в 998 рублей. Это подписка на два года. Кстати подписка в случае с education лицензиями действительно хороший шаг – студентом нельзя быть вечно, а в случае с Microsoft лицензиями вы к примеру просто потеряете право использовать продукт. Стандартная лицензия (без подписки) стоит уже в два раза дороже – 2446 рублей. Это цены в Allsoft.

Скачать программу можно со страницы загрузки.

Tags: netsarang, rlogin, ssh, telnet, utf8, windows, xshell, Интернет, клиент, хостинг
Posted in Главная | No Comments »
Written by lalex on Декабрь 9, 2006 – 6:21 пп

Бегун, несомненно, решил не сдаваться на милость Яндекса и Google, которые развивают сеть контекстной рекламы.

Теперь для того чтобы разместить рекламу на своем сайте достаточно иметь 2х посетителей. При этом, не смотря на то, что есть такое ограничение – фактически при регистрации статистика, как раньше не проверяется – т.е. все происходит очень быстро и буквально через 10–15 минут можно уже наблюдать рекламу на сайте. Другой вопрос, что скорее всего “пост-модерация” будет всеравно.

Via.

Tags: ads, автоконтекст, бегун, блоги, контекстная-реклама, реклама
Posted in Главная | 3 Comments »
Written by lalex on Декабрь 6, 2006 – 8:30 пп

Насчитал 4 (а может их и больше) постов про BlogJet 2.0 в блоге. Сколько надо постов про это, чтобы наконец это случилось, ведь уже декабрь и доллар падает .

Tags: blogjet, blogjet-2.0, блоггинг, Софт
Posted in Главная | No Comments »
Written by lalex on Декабрь 6, 2006 – 6:38 пп

Это кусок скриншота из Dashboard’a FeedBurner’a – показывает он только то, что фид включен в рекламную сеть. Собственно настроек я пока не нашел (видимо все еще не до конца сформировано), ну а посмотреть статистику уже можно . Естественно там – нули.

А сегодня по идее должны еще включить русский BrowserFriendly – т.е. та страница которая открывается когда в браузере вы вводите URL фида – к примеру посмотрите страницу моего фида – http://feeds.feedburner.com/Aboutdigital.ru (здесь кстати будет понятно, про что речь).

Tags: blogsummit, feedburner, rss, реклама
Posted in Главная | 1 Comment »
Written by lalex on Декабрь 4, 2006 – 6:45 пп

Давно, если честно не заходил на Office Online (собственно и надобности небыло, благо Office 2003 очень стабильно работает). Но вот сегодня зашел и увидел довольно приятный интерфейс в стиле Office 2007. Эдакий “2007 style”.

А после обзора у Shoo я уже точно уверен, что когда Microsoft пришлет дистрибутивы (SA) обязательно поставлю Office 2007.

Tags: microsoft, onenote, Офис, Софт
Posted in Главная | 4 Comments »
Written by lalex on Декабрь 2, 2006 – 7:43 пп
Tags: jquery, webdev, Владислав-Сурнин
Posted in Главная | No Comments »
Written by lalex on Декабрь 2, 2006 – 7:04 пп

Господа!

Это не “новый диз”, а всего лишь один из поставки Drupal 5 (Beta 2).

Но в связи с тем, что в Drupal произошли изменения, тему которую делал Денис придется “доработать”.

Tags: Drupal, theme, Денис-Перехрест
Posted in Главная | No Comments »

Оцените статью