2007 Август | AboutDigital 2007 Август — архив — AboutDigital

Archive for Август, 2007

Written by lalex on Август 20, 2007 – 10:13 пп

Наконец свершилось то, чего многие люди ждали очень давно — Microsoft приступила к закрытому тестированию своей службы статистики и аналитики Web-сайтов. Служба называется Microsoft Project Gatineau Web Analytics. Чтобы попасть в число бета-тестеров вам необходимо заполнить эту web-форму.

Для работы с Gatieneau вам также придется зарегистрировать аккаунт Microsoft adCenter.

Via.

Tags: Gutineau, microsoft, web analytics, аналитика, статистика
Posted in Главная | 9 Comments »
Written by lalex on Август 20, 2007 – 8:15 дп

Вы наверняка уже заметили новые виджеты ClickComments в блоге. Собственно ничего странного — ребята почитали отзывы и сделали то, что от них просили — возможность выбора оформления и главное набора кнопок. Разве, что набор кнопок конечно смущает его — загадочные русские души хотят большего, например кнопку “выпей йаду” (или как там пишется — не знаю), было бы замечательно в дальнейшем развитии получить возможность оформлять свои кнопки. Кстати это вариант на тему “как заработать”. Read more »

Tags: clickcomments, postreach, блоги, виджет, комментарии, отзывы, оформление
Posted in Главная | No Comments »
Written by lalex on Август 18, 2007 – 8:25 пп

Обновил блог до альфа-версии WordPress 2.3. Сама процедура врочем вполне обычна (типа “рутина”) — все прошло довольно успешно.

2.3 — первая ветка в которой встроена поддержка тегов. Поначалу никаких проблем не возникло — теги Ultimate Tag Warrior импортировались на ура. Правда разработчики умудрились уложить импорт тегов аж в 4 шага (т.е. столько раз надо нажать кнопку), но это не страшно. Read more »

Tags: alpha, blogjet, feedburner, svn, Ultimate Tag Warrior, WordPress, wp_tag_cloud, теги
Posted in Главная | 15 Comments »
Written by lalex on Август 17, 2007 – 9:43 пп

Это надо видеть! Если все будет работать как заявлено, однозначно это будет самый большой прорыв в RSS читалках! Гораздо интересней и удобней Newshutch — чего только стоит возможность сразу смотреть комментарии и публиковать их!

Fav.or.it [Еще скриншоты]

P.S. Пока “Фаворит” находится в частном тестировании, зарегистрироваться и “читать” не получится. Однако можно попасть в число 1000 блогов которые появятся в ридере сразу после открытия (или в следующие партии ).

via

Tags: fav.or.it, rss, комментарии, ридер, читалка
Posted in Главная | No Comments »
Written by lalex on Август 14, 2007 – 11:41 пп

Одна из проблем при использовании WordPress — отстутствие возможности вести несколько блогов с использованием одной установки (т.е. отсутствует поддержка мультисайтинга). Мультисайтинг прекрасно реализован в MovableType и Drupal. В MT — все реализовано в “админке” и вам нет необходимости что-то править в конфигурационных файлах. В Drupal несколько сложнее — придется лезть в файл-менеджер (можно воспользоваться ftp клиентом) и создавать для каждого сайта свой каталаог (внутри каталога sites) и уже туда положить специфичный для сайта конфигурационный файл. С другой стороны это более функциональное решение причем дающее больший контроль над реализацией мультисайтинга (например возможность использовать “общие” таблицы в БД).

Read more »

Tags: Drupal, habari, MovableType, WordPress, блоги, движок, мультисайтинг
Posted in Главная | 3 Comments »
Written by lalex on Август 14, 2007 – 9:01 пп

На этой неделе вроде бы как праздник оригинальности. Хотя CONFiles не совсем оригинален в плане онлайнового хранения файлов (и редактирования), с другой стороны — хранить и расшаривать конфигурационные файлы (или скрипты) пока еще никто не додумался (svn, cvs и т.п. не в счет). Т.е. получается примерно так: используешь открытый софт, поделись конфигами :).

P.S. Было бы интересно наблюдать в продолжении сего сервиса появление какой-нибудь “свободной” лицензии по которой пользователь обязался расшарить таким образом конфиги.

Tags: confiles, конфигурация, сервис
Posted in Главная | 2 Comments »
Written by lalex on Август 14, 2007 – 3:44 пп

Последнее время очень часто встречаются сервисы-”coming soon” или плагины/модули из серии “скоро”. Но сервисы нам не интересны ибо про них уже много чего придумано . Остановимся на тайном смысле плагинов/модулей которые как бы будут, но их еще нет… А смысл самый простой — найти заинтересованных кодеров или инвесторов. В случае с кодерами — понятно, если разработчик самостоятельно не справляется (не в плане знаний или умений, а в плане времени и т.п.) то приглашает других людей присоединиться. Но гораздо интересней вариант с инвесторами. Т.е. у вас еще нет готового продукта, но прощупав таким образом почву вы убиваете двух зайцев — теперь вы знаете свою потенциальную аудиторию и притом возможно найдете потенциального инвестора.

В качестве пример — модуль XMPP API — физически это библиотека на PHP, котороя собственно может являться базой для разработки модуля для Drupal. Отсюда — потенциально возможность найти желающих кодеров, которые могли бы помочь в развитии проекта. С другой стороны — Jabber/XMPP сейчас у всех на слуху, а Drupal чрезвычайно популярен, так что потенциальных инвесторов наверняка найти не проблема. Чем люди и занимаются.

А у меня вопрос к аудитории (вопрос конечно с интригой, но это в будущем, сейчас меня только интересует мнение): Как вы относитесь к разработке спонсируемой инвестором, насколько это применимо в России и какое отношение в обществе потенциально может сложится к разработчикам в этой области?

P.S. Я конечно не опускаю все до уровня “сделать все, чтобы дали бабки…”

Tags: Drupal, xmpp, деньги, спонсоры
Posted in Главная | No Comments »
Written by lalex on Август 14, 2007 – 9:20 дп

Очень интересно! А-ля Twitter, но проще, даже регистрация сделана так, что не вызывает трудностей (и кстати оригинально). Только пока я например не нашел как скачать, что плохо…

Tags: cms, texty, twitter
Posted in Главная | 2 Comments »
Written by lalex on Август 13, 2007 – 2:26 пп

Онлайн ридерами RSS сейчас никого не удивишь, при этом большинство людей пользуется сервисами Google и Яндекс (последний — из “отечественных”). Функционал сервисов отличается не сильно, хотя сам принцип работы может серьезно отличаться. Но повторюсь — все это предназначено для чтения именно на сервисе, максимум, что предлагают системы — например отправить по почте (электронной, конечно) или сохранить в закладках.

А читалка (RSS) FeedShow не смотря на свой весьма традиционный подход к чтению и не особо богатую функциональность имеет две очень интересные функции:

— Запись ленты сообщений в PDF. Я могу ошибаться, но это первый из сервисов предлагающих такую функцию, причем сделано все до безобразия просто — читаете определенную ленту и жмете соответствующую кнопку. В итоге получается небольшой pdf документ который вы можете смотреть локально.

— Запись заметки в локальный файл. Скорее всего аналогичная функция есть и в других ридерах, но что-то я ее не замечал. Удобно — сохранил интересную заметку на диск и спокойно читаешь ее без подключения к сети. Вызывает правда недоумение, почему разработчики не додумались сохранять в PDF, почему только html?

В целом — самый обычный ридер, если убрать функцию записи в PDF, то на мой взгляд интереса этот сервис не вызовет…

Tags: feedshow, html, pdf, rss
Posted in Главная | No Comments »

Оцените статью