AboutDigital — ежедневный журнал о блогах и технологиях — часть 7

Сей продукт (SP1 для Vista) привел меня в замешательство по следующим причинам: — невозможность интеграции в дистрибутив (т.е. скачанный файл нельзя просто так распаковать и интегрировать в дистрибутив у вас имеющийся). Чем думали товарищи из MS непонятно, хотя нет, стоимость диска  с пакетом — не менее 900 рублей. Правда объяснение я нашел — мол есть такая важная штука которая нужна для обновлений, так вот в SP1 есть обновление этой важной штуки, т.е. чтобы обновить систему надо обновить компонент который нужен для обновления самой системы и сделать это в дистрибутиве (путем интеграции) нельзя. (Вот у человека есть  ноги, а новые ноги нельзя без нового сердца — как то так) — невозможность установки SP1 если в вашей системе физически отсутствуют некоторые компоненты. Такая ситуация может возникнуть например при работе напильником (vLite)

Зато явно видно увеличение производительности при копировании файлов и подсчете  времени на эти операции. Заодно теперь можно использовать Remote Server Administration Tools и Search 4.

Многие уже отметили выход Firefox 3.0 RC2, а тут еше и Mozilla Corp. решила прописать себя в книге рекордов, но радости преждевременны.

Браузер действительно получился просто отличным, как минимум у меня такое впечатление. В этот раз (по сравнению с 2.0) расширения (то, что я использую) уже работают в RC2, раньше ждать приходилось больше. Браузер реально стал красивее, а при помощи расширения Glasser еще и прозрачным.

Но есть и ложка дегтя — отсутствие каких либо подвижек для корпоративных пользователей. Тут вообще полный ноль. И именно поэтому радоваться рано…

Если у Вас есть блог или сайт про Windows Vista — пришлите мне email (на адрес lalex [at] aboutdigital.ru) с описанием и ссылкой. Я обязательно дополню этот пост ссылкой на интересные и актуальные ресурсы!

Читальный зал 04/26/2008 #4

Читальный зал 04/25/2008 #3

Читальный зал 04/24/2008 #2

  • Позволю себе написать от имени мальчишек. Была удивлена и немного шокирована желанием сыновей «писать в интернете». Не судите строго. Это проба сил. Это маленький стартап взрослеющих парней. Позволю себе регулярно править орфографию, оставляя стиль изложения авторов.

    Поддержим?

Читальный зал 04/23/2008 #1

Интересный глюк этого рекордера (именно глюк т.к. не у меня одного — на форумах почитал): если скормить ему диск в UDF причем с 2GB файлами, то аппарат намертво зависнет. Вариации на тему глюка — например если просто UDF диск, даже больших файлов не надо. А у некоторых версий рекордера — все нормально, ничего не виснет.

Проблема собственно в прошивке рекордера BBK DW9955K, но ее BBK вроде бы как и не собирается выдавать в публичный доступ (для этой модели). Надо нести в сервис, что затягивает процесс лечения на месяц.

Read more

Алексей Дыбенко опубликовал новость про «быструю замену Vsta». С авторами поста-оригинала можно согласиться а можно и нет — но разберем все по порядку: — Strip out or minimize some of Windows Vista’s clunkiest features — especially User Account Control

Это не то, чтобы проблема, причем первоочередная. Да, в некотором смысле UAC сильно портит погоду пользователям, но много ли пользователей которым разрешено бывать там где UAC спрашивает ненужные вопросы? В нормально сконфигурированной среде проблемы с UAC просто отпадают. Другой вопрос, что в Vista например несколько неудобно стало управление сетевыми подключениями — но здесь вопрос скорее привычки, чем проблема как таковая. — Simplify the interface back to something closer to Windows XP

Это очень странная причина. В случае с ОС от Microsoft у меня никогда не возникало желания перелазить на предыдущую версию системы только из-за интерфейса, ибо обычно он был удобнее и красивее, а старый казался «убожеством». Правда если связать с предыдущим пунктом, то может возникнуть впечатление необходимости, но решается такая ситуация изменением логики а не интерфейса.

Read more

Оцените статью