А подскажите мне человеческий блог про iPhone. Чтоб именно человеки вели его и он был без новостей (ну или в очень _разумных_ пределах), но с кучей полезностей.
Писать требуется мне на e-mail с тайтлом «iPhone блоги» (lalex at aboutdigital . ru). Комментарии со ссылками ест-но удаляются. Блоги заслуживающие внимания будут добавляться в сам пост.
Интересно попробовать, впечатление обычных людей, не обладающих познаниями в SEO — самое то. Блоггер — который блоггер, который для читателя, а не для SEO — вот для него это все.
Имхо давно ожидаемое наконец свершилось. Старая компоновка страницы вызывала недоумение, ощущение какой-то недоделанности. Сейчас все гораздо красивее и логичнее.
RSS прочно вошел в жизнь компьютерных гиков (админов, кодеров, программеров и т.д, ничего плохого вообщем), а вот обычные юзеры как-то обходят стороной возможности предоставляемые этой технологие. Я бы не сказал, что люди не знают или не умеют, здесь ситуация гораздо шире. Приведу пример.
Ваш шеф еще с 90х годов прошлого века имеет компьютер. Сперва это был собранный из барахла 386й компьютер, потом уже купленный в местном салоне ПК. Сейчас – одна из последних моделей ноутбуков Sony. Шеф – не профи, самый обычный, рядовой пользователь. С дургой стороны у него есть определенные интересы, и вот в ключе этих интересов он и развивает свои знания. Он самостоятельно научился пользоваться интернетом, читать почту в Outlook. С недавнего времени начал пользоваться некоторыми сервисами в сети. (пока правда это больше ограничивается социальными сетями). Здесь и кроется момент, почему он еще не читает новости в RSS. Его развитие основывается на требованиях предъявляемых бизнесом, его детьми и т.п. И в этих требованиях (а значит и его интересах) пока нет такой технологии как RSS. Но. Обязательно будет – надо только дать время. Ничего так не меняет людей как время.
Если у Вас есть блог или сайт про Windows Vista — пришлите мне email (на адрес lalex [at] aboutdigital.ru) с описанием и ссылкой. Я обязательно дополню этот пост ссылкой на интересные и актуальные ресурсы!
Обновился WordPress, ну а я собственно обновил блог.
Админка стала несколько убогой, слишком много вертеть мышкой. Если с тегами при вводе поста понятно, то зачем было вниз (под редактор) убирать рубрики? Нет, капитально неудобно.
Вы наверняка уже заметили новые виджеты ClickComments в блоге. Собственно ничего странного — ребята почитали отзывы и сделали то, что от них просили — возможность выбора оформления и главное набора кнопок. Разве, что набор кнопок конечно смущает его — загадочные русские души хотят большего, например кнопку «выпей йаду» (или как там пишется — не знаю), было бы замечательно в дальнейшем развитии получить возможность оформлять свои кнопки. Кстати это вариант на тему «как заработать».
Read more
Одна из проблем при использовании WordPress — отстутствие возможности вести несколько блогов с использованием одной установки (т.е. отсутствует поддержка мультисайтинга). Мультисайтинг прекрасно реализован в MovableType и Drupal. В MT — все реализовано в «админке» и вам нет необходимости что-то править в конфигурационных файлах. В Drupal несколько сложнее — придется лезть в файл-менеджер (можно воспользоваться ftp клиентом) и создавать для каждого сайта свой каталаог (внутри каталога sites) и уже туда положить специфичный для сайта конфигурационный файл. С другой стороны это более функциональное решение причем дающее больший контроль над реализацией мультисайтинга (например возможность использовать «общие» таблицы в БД).
Бегун, несомненно, решил не сдаваться на милость Яндекса и Google, которые развивают сеть контекстной рекламы.
Теперь для того чтобы разместить рекламу на своем сайте достаточно иметь 2х посетителей. При этом, не смотря на то, что есть такое ограничение – фактически при регистрации статистика, как раньше не проверяется – т.е. все происходит очень быстро и буквально через 10–15 минут можно уже наблюдать рекламу на сайте. Другой вопрос, что скорее всего “пост-модерация” будет всеравно.
Via.
ты прояви свою компетентность и покажи всем, что не только про блоги можешь писать)
По аське получил…
Блогосфера это с одной стороны существующий феномен, но весьма неорганизованный. конечно предпринимаются попытки организоваться (BlogSummit, 9rules, b5, techcrunch). Но в целом сама блогосфера остается там откуда и пришла (конечно она никуда и не ходила).
С другой стороны блоги представляют для людей удобный инструмент для коммуникаций и общения. НО блоги, а не блогосфера.
А из этого следует, что блогосфера — перманентно неорганизованное пространство и она не может быть сообществом , более правильное определение блогосферы — феномен.