Dell XPS M1330 | AboutDigital

Закончился период «после свадьбы», съездил в Москву-Рязань, настало время про ноутбуки говорить. Я не буду писать обзор в стандартном виде — это удел «оборзевателей» . Просто впечатления и мое мнение по этой модели.

Начну для начала с неприятностей: — Долго искал как вытаскивать диск. Может конечно я немного туговат , но первая мысль у меня была в виде матов в адрес девелоперов, как-то неудобно explorer каждый раз пускать или приблуду для этого искать. Дело в том, что кнопку я искал рядом со щелью и ее там нет! Она оказалась в линейки сенсорных клавиш над клавиатурой. Почему там сразу не искал? Ну дык в HP nx125 там находятся ну совсем другие кнопки. — Продолжая тему про кнопки отмечу, что на мой взгляд они совсем «сенсорные», т.е. слишком чувствительные. Представьте, что возникло неистерпимое желание «смахнуть пыль» — и пожалуйста, CD вылетел, звук отключился и т.п. Докучи кнопка MediaDirect рядом с питанием — редко, но метко попадаешь в нее. — Яркость экрана по дефолту при работе от батарей низковата. Причем если жать сразу на увеличение, то после загрузки винды она всеравно станет дефолтной. Подозреваю, что настраиваемо — не ковырял. — Неудобно переключать звук при HDMI подключении — надо лезть в настройки, что очень непонятно — почему бы не детектить факт подключения и автоматически/с вопросом не преключать? — Всего два USB разъема — пришлось купить Logitech H-UD5 (концентратор на 4 порта, кстати очень неплохой, с сумочкой, маленьки, под ноут, шнурочком mini-USB) — Иногда немного похрустывает верхняя черная планка над экраном (где веб-камера расположена)

А теперь положительные моменты: — для меня — довольно шустрый ноутбук. Но сразу скажу — купите еще 1 Gb (вернее, придется купить 2 Gb и отдать продавцу 1Gb, т.к. память внутри ноута с завода — 2х512Mb) если планируете остаться на Windows Vista. Я собственно систему в первозданном виде не оставил — переехал на Windows Vista Enterprise (никаких собственно проблем). — нет необходимости в разновидностях Vista Premium/Ultimate — в комплекте уже идет MediaDirect. Который помимо самой винды может работать и загружаясь отдельно от Windows (как я понял через PE). Правда в таком виде у меня не нашелся USB винт, где лежали фильмы, пришлось только музыку слушать. — подключение к телевизору (Sony 32U2000 — 32» TFT) по HDMI без проблем. Все сразу заработало (как включить звук описано в инструкции, в отличии от Asus G1S где подобной печатной инструкции нету) и с очень приличным качеством. Но вот, что меня удивило — изображение качественное, но оно больше чем экран (причем я пробовал еще и Asus G1S, там такая же петрушка) — как победить я не знаю (да и времени небыло копаться). — клавиатура мне нравиться, мягкая, и на мой взгляд удобная. Переучиваться с HP не пришлось особо. — Bluetooth и WiFi заработали сразу и никаких проблем не вызвали. Общение HTC 4350 (Windows Mobile 6) с ноутом проблем не создало вообще (вот в Vista всетаки сделано по человечески, никаких COM портов не надо для синхронизации — только Bluetooth). А на работе я собственно только WiFi и использую, ибо СКС (пока) в кабинете нет . — в комплекте чехол, тряпочка (чтобы протирать), ПДУ (очень удобно, кино на телике смотреть) и папка (с кармашками для дисков) — первый ноут который мне понравился предустановленным софтом. Вернее даже тем, что этот самый софт не наглеет, ничего не просит (или делает это коректно). Возьмите любой ноут от Asus, и этот ноутбук — сравните. Вы поймете про что я веду речь. Кстати Nero я так и не поставил — лень, да и предустановленного софта хватило. — экран яркий. Углы обзора меня особо не интересуют (я сторонник «правильно сесть» а не покупать ноут с «правильными углами обзора» чтобы в экран не «зырили»)

Мне нравиться этот ноут, не смотря на минусы, все остальное перевешивает!

Оцените статью