дизайн | AboutDigital

Вчера пришло приглашение (вернее – не приглашение, а уведомление о создании аккаунта в почте, впрочем в созданный аккаунт я не смог попасть, создал новый) в почту liveinternet.ru.

Недавно liveinternet сменил дизайн, но правда “не совсем” — к примеру пока статистика осталась в старом варианте. Почта впрочем также сделана в “новом” дизайте и довольно приятно выглядит, до того момента пока вы не зайдете в настройки. Не то, чтобы они отображаются “криво”, но не везде по-русски:

Кстати интересно, что за движок используется для почты. Меня лично терзают сомнения, что кодеры LiveInternet сначала делают все на английском, а затем на русский переводят… При этом полезная вообщемто функция на русский и не переведена (экспорт почты в другой e-mail адрес).

При этом, мне кажется, что дальше уже существующих пользователей LiveInternet затея не пойдет, т.к. функционально система существенно проще любых других (Yandex, GMail, Mail.ru). Очень смахивает на игрушку в текущем виде…

Перн@тый блог.
Зацените дизайн, очень здорово! Постарался NOD.

Я не берусь обсуждать дизайн, тем более когда и сам Леха Андреев говорит о том, что его нету, ну и в добавок потому, что я не специалист по этому вопросу.
Однако, думаю Леха в некотором роде разочарован флеймом в 200 комментариев из которых только с десяток представляют для него ценность. А остальное — религиозный флейм на тему кому, что нравиться.

Прочем очень интересная картина — посмотрите ветки комментариев посвященные движку — как только тема заходит на drupal флейм практически прекращается. Не от того ли, что люди с этим мало знакомы и по существу им просто нечего сказать? Дествительно каждый человек может ощущать себя в некотором роде дизайнером — своей квартиры, своего сайта, своего блога (ну или не своего, а своей компании, предприятия).
А вот может ли каждый человек ощущать себя специалистом в любой узкой области? И почему его активность в обсуждении узкоспециальной области резко падает? Здесь скорее всего момент в том, что человек не хочет показаться не «как все», вне мейнстрима, общественного мнения. Не секрет к примеру, что Drupal несмотря на свои неоспоримые преимущества очень редко используется в России (не только как движок для сайтов, но и для блогов). Именно поэтому и «обычный» (с точки зрения знакомого с Drupal’ом) человек не втягивается в дискуссию.

P.S. История повторяется? Для начала — все ругают, а потом записываются в ряды?

Безобразно простой сервис генерации логотипов в стиле Web 2.0 — Web 2.0 V2 Logo Creatr. Сложно даже назвать то, что получается на выходе «логотипом» — скорее это генератор текста в стиле Web 2.0. Помимо добавления стикера «Beta» (ну как же без него? Web 2.0 всетаки) и Reflection (отражения) больше никаких настроек не предусмотрено. Вот пример:

InkScape — векторный графический редактор (с открытими исходными кодами) с поддержкой SVG (поддерживаются и другие форматы). Недавно редактор обновился до версии 0.44, а процесс русской локализации сейчас готов на 100%. Для работы редактора необходимо наличие GTK (в комплект дистрибутива для Windows «все включено», кстати именно поэтому дистрибутив довольно объемный).

Интересен редактор прежде всего тем, что он поддерживает метаданные Creative Commons (Да! Помните соответствующее дополнение для MS Office? Только здесь ничего дополнительно скачивать не надо).

Скачать редактор для Linux, Windows, Mac OS X и пакет исходных кодов можно на странице загрузки InkScape.

 

Оцените статью