До взлома сайт супружеских измен Ashley Madison разрабатывал приложение для оценки чужих жён в долларах — СМИ | Цифровой журнал

Администрация сайта супружеских измен Ashley Madison до случившегося в июле взлома занималась разработкой мобильного приложения, позволявшего пользователям оценивать чужих жён в долларах США и баллах. Об этом 26 августа сообщило издание Daily Dot.

Журналисты обнаружили в выложенной хакерами внутренней документации ресурса письма, подтверждающие готовившийся запуск программы под названием What’s Your Wife Worth («Сколько стоит твоя жена»).

Работа над приложением велась как минимум с середины 2013 года. Проект множество раз упоминался в сообщениях, отправленных генеральным директором Ashley Madison Ноэлем Байдерманом (Noel Biderman).

В переписке Байдермана СМИ нашли несколько скриншотов прототипа будущей программы. Судя по ним, приложение позволяло пользователям-мужчинам загружать фотографии своих жён, а также «делать ставки» и оценивать чужих супруг. На основе оценок добавленные в приложение женщины получали средний рейтинг в баллах, а также его эквивалент, выраженный в долларах.


What’s Your Wife Worth должно было выйти в виде версии на Android, однако из-за плохой работы программистов, занимавшихся проектом, так и не появилось в Google Play. Последний раз программа упоминается в письмах администрации в феврале 2014 года.

20 июля сайт Ashley Madison, специализирующийся на поиске партнёров для измен, подвергся атаке хакеров. Злоумышленники похитили данные 37 млн пользователей, а затем пригрозили выложить их в открытый доступ.

Спустя месяц, 19 августа, хакеры выполнили своё обещание — в сети появилась база данных объёмом около 10 ГБ, содержащая логины и пароли пользователей ресурса, их адреса, телефоны, а также внутренние корпоративные документы Ashley Madison.

24 августа канадская компания Avid Life Media, являющаяся владельцем сайта измен, объявила, что готова выплатить награду в $377 тысяч любому, кто поможет арестовать стоящих за атакой на проект людей.

В конце августа редактор издания Gizmodo Аннали Ньюлитц (Annalee Newlitz) проанализировала данные из опубликованной хакерами базы и обнанужила, что на Ashley Madison почти не было профилей настоящих женщин. Из 37 млн пользователей, «жёнам» принадлежало всего 5 млн аккаунтов. Как считает Ньюлитц, 90% из них были созданы самой администрацией сайта.

About the author

Оцените статью