drupal — AboutDigital — блоги, технологии, сервисы, софт drupal — AboutDigital

Перевел AboutDigital на Drupal 5 (та которая бета).

1. Естественно часть модулей (плагинов) отказались работать

2. Тему которую делал Денис верну попозже – ее придется несколько переписать

Ну и конечно AboutDigital “вернулся”!

Я не берусь обсуждать дизайн, тем более когда и сам Леха Андреев говорит о том, что его нету, ну и в добавок потому, что я не специалист по этому вопросу.
Однако, думаю Леха в некотором роде разочарован флеймом в 200 комментариев из которых только с десяток представляют для него ценность. А остальное — религиозный флейм на тему кому, что нравиться.

Прочем очень интересная картина — посмотрите ветки комментариев посвященные движку — как только тема заходит на drupal флейм практически прекращается. Не от того ли, что люди с этим мало знакомы и по существу им просто нечего сказать? Дествительно каждый человек может ощущать себя в некотором роде дизайнером — своей квартиры, своего сайта, своего блога (ну или не своего, а своей компании, предприятия).
А вот может ли каждый человек ощущать себя специалистом в любой узкой области? И почему его активность в обсуждении узкоспециальной области резко падает? Здесь скорее всего момент в том, что человек не хочет показаться не “как все”, вне мейнстрима, общественного мнения. Не секрет к примеру, что Drupal несмотря на свои неоспоримые преимущества очень редко используется в России (не только как движок для сайтов, но и для блогов). Именно поэтому и “обычный” (с точки зрения знакомого с Drupal’ом) человек не втягивается в дискуссию.

P.S. История повторяется? Для начала — все ругают, а потом записываются в ряды?

Что же это за поисковик? TagJag ищет одновременно по более чем 200 ресурсам, создает opml-файл по каждому запросу, выдает результаты поиска на rss, выводит результат с «короткими» адресами, осуществляет просмотр по нескольким категориям, доступен по мобильному.

Вот так он искал сам себя: (запрос «tagjag») discovery: и по блогам.

Несколько плагинов (искать почти в самом низу страницы), среди них поиск для firefox, плагин для drupal, и многое другое. Автоматически генерируется виджет поиска по блогу для typepad.com.
Естественно, я сразу же поинтересовалась на typepad.ru, будет ли доступен этот виджет для русских блогов TypePad. И получила утвердительный ответ

Проверяем Друпал в действии. Функционал намного более широкий нежели в ВП или TypePad, а гибкость настройки интерфейса позволяет создавать сайт практически с любой структурой. Система позволяет регистрировать под-блоги, таким образом открывая хорошую возможность создания коммьюнити-блогов. А это направление меня особо привлекает в последнее время и думаю что поставлю друпал на домен сайта http://mir-google.ru/

Группа про эту систему управления контентом по адресу: http://groups.google.com/group/Drupal-ru

Для начала выяснилось, что PHP на хостинге без iconv. Но это не проблема — хостинг один, mysql один и движки оба с использованием utf8. Но как всегда не сработало. Drupal оказался честнее других (чем WordPress к примеру). Правда хорошо, когда есть люди которые аналогичную проблему уже решали. Мне теперь только одно непонятно — а каким таким образом WP умудряется правильно все наружу выдавать?

Теперь собственно о том, что получилось: 1) сейчас все в стадии доработки. не факт что вся функциональность работает 2) некоторые возможности появятся только к 1 сентября.

3) можно регистрироваться и вести свои “блоги”

Да, работает все это удовольствие на Drupal.

UPD: Как выяснилось рубрики не совсем импортировалсь — они как бы есть, но не привязаны к заметкам. За неделю я думаю верну все назад.

UPD2:Для интересующихся — руководство на русском языке “Как установить Drupal” (с картинками) без переноса базы из WordPress.

« Предыдущая страница

Оцените статью