Фото | AboutDigital

Отчет о свадьбе с фотографияими обещаю в понедельник, т.к. фотографии (обработанные) нам передадут только завтра. В целом могу только отметить, что гостям понравилось.

На днях приобрели ноутбук Dell XPS M1330. Впечатления очень положительные, но о них отдельным постом, несколько позже. Но в связи с этим у меня вопрос к аудитории — у этой модели есть hdmi интерфейс, соответственно можно подключиться к телевизору (у меня — Sony Bravia 32U2000). Так вот — какой вариант предпочтительнее — hdmi или vga ( в ТВ есть оба)? И реально ли будет использовать телевизор как монитор для повседневной работы (не fulltime конечно )?

Заказал пару магнитиков (с фотографиями) и большие фотографии (60×90) в FotoClick.

Оказалось, что FotoClick — самый удобный (для меня) способ заказа. Во-первых выбирать фотографии можно в Google Picasa, во-вторых все операции в web очень похожи.

Цена правда может сильно раличаться, но я специально не сравнивал.


Read more

Splashr — удобный сервис для поиска и показа фотографий с популярного сервиса Flickr.

Поиск ведется по тегам (они вводятся через запятую) и имени пользователя (во Flickr конечно же). Для удобства предусмотрено ограничение по количеству фотографий — 25, 50 и 100.

Итак, вы разобрались, что вам нужно, выбрали количество фотографий, ввели теги или имя пользователя. И вот здесь начинается самое интересное — вам необходимо выбрать вид отображения фотографий. Всего предлагается 23 вида, из них — 14 c использованием Flash. Причем выглядит это очень красиво и удобно. В качестве примера — поиски по тегам Russia, Moskow, Petersburg. Для каждой фотографии приводится ее название, ссылка на автора и на саму фотографию (во Flickr). Конечно, попадаются и фото не в тему, но в целом все красиво и интересно!



FastStone MaxView — набольшая утилита для просмотра изображений. В отличии от FS Viewer в ней нет функций для редактирования изображений (разве что — поворот изображений, но не более). Программа может использоваться и как portable (т.е. запускаться с USB флеш или hdd), умеет «сворачиваться» в заголовок и имеет встроенную поддержку слайдшой. MaxView поддерживает самые популярные форматы графических файлов — JPEG, JPEG2000, GIF, BMP, PNG, PCX, TIFF, WMF, ICO, CUR, TGA, а так же RAW форматы — CRW, CR2, NEF, PEF, RAF, MRW, ORF и DNG.

Скачать программу можно с сайта разработчиков (текущая версия 1.7).
P.S. Очень удобная и «шустрая» программа — рекомендую!

Довольно продолжительное время, в случаях, когда нет необходимости делать скриншоты окон с прокруткой, с удовольствием пользуюсь FastStone Capture. После выхода в свет версии 3.5 держать «тяжелую» программу для создания скриншотов необходимость отпала, т.к. практически все возможности теперь есть и в самом FastStone Capture. Если говорить о бесплатных утилитах для создания скриншотов — то программа FastStone Capture первая, предлагающая столь широкий набор функциональности (и при этом заметьте — с небольшим размером и высокой скоростью работы).

Коротко о функциях программы:

1. Небольшая панель управления с возможностью изменения внешнего вида. 2. Поддержка нескольких глобальных клавиатурных сокращений для вызова функций программы (охватываются все самые важные) 3. Снятие скриншотов экрана/окна/объекта/прямоугольной области/области выбранной в ручную/окна с прокруткой 4. Возможность выбора получателя (встроенный редактор, буфер обмена, файл) 5. Утилита определения цветов 6. Аннотации при помощи текста/линий со стрелками/водяных знаков 7. Возможность отмены предыдущих действий 8. Поддержка BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA 9. Отправка изображений по электронной почте 10. Экранная лупа 11. Поддержка систем с несколькими мониторами

12. Загрузка при старте Windows

Скачать FastStone Capture.

Не удержался я, вчера нашел очень интересный фото блог — Ecuador photos. Очень красивые фотографии! Жаль только, что разрешение слишком маленькое.

Продолжение — еще 12 фотографий.

Фотографии которые я опубликую в этой статье сделаны на озере Тиберкуль (Это в Сибири, по ТВ осенью была передача про людей которые живут в тайге, у них там что-то вроде секты). Камера — обычная мыльница Sony. Если вас заинтересуют оригиналы — пишите в комментариях. Для начала первые 3 фотографии. Завтра я выложу остальные.

 

Оцените статью