HTC P4350 | AboutDigital

Приобрел себе HTC P4350. Конечно я хотел себе коммуникатор давно, реализовать получилось только месяц назад, ну а далее — впечатления от его использования в течении месяца.

1) Качество связи — не заметил особой разницы с Nokia 6125 (мой предыдущий телефон).

2) В отличии от HTC Touch в комплекте нет карты памяти, это не очень удобно, тем более что встроенной памяти не особо хватает. При этом если ее становится мало то коммуникатор начинает ощутимо тормозить. Особенно это будет заметно если регулярно с ним экспериментировать (т.е. устанавливать, удалять программки и т.п.), если этим не заниматься, то в целом конечно производительность на уровне.

3) Практически для всех функций телефона достаточно пользоваться только пальцами (в смысле не надо доставать стилус). Однако вызывает удивление тот факт, что разработчики в HTC не удосужились решить вопрос с контактами, а искать в контактах телефон имея только пальцы очень неудобно ибо все мелковато, у меня пальцы так складываться не умеют.

4) Т.к. меня пунк 3 несколько не устраивал я решил попробовать всякие дополнительные программы и OEM софт (ссылку не буду приводить непосредственно на форум, ищите на 4pda. ru ). И самое интересное — не то, чтобы софт неработоспособен, нет совсем наооборот, но ощущение, что написано все это удовольствие для инвалидов. Если говорить о вариантах на тему Pocket Informant или Agenda Fusion (Agenda One) — то для ручного управления они так же не годятся как и стандартный софт, варианты OEM софта — в большинстве случаев требуют приличный по меркам P4350 объем памяти, а на карте памяти почти все не совсем работает — в итоге либо тормоза, либо глюки.

5) Для P4350 доступна прошивка Windows Mobile 6. Интересна она помимо всего прочего встроенной поддержкой Windows Live. Однако до поры до времени я не спешил обновляться, т.к. «ковырялся» с мобильными версиями Gmail и других сервисов Google. Честно говоря например Gmail ну ни в какие ворота не лезет — зачем спрашивается одно письмо на 4 части делить под предлогом маленького экрана. Мне ведь проще прокрутить страницу, чем ждать пока загрузиться другая страница (GPRS не особо быстрый). И примерно такие проблемы — везде. С Windows Live тоже не все гладко — вроде работает, но крайне не удобно, например QIP гораздо удобнее Live Messenger (я про удобство работы с программой).

В итоге практически для всех функций я использую стандартный софт — получается и быстро и относительно удобно. Конечно для финансов стандартного софта нет, поэтому — SpbFinance. Для книг — конечно Haali Reader. Для музыки и видео — Nero Mobile (интересно что если установить на карту памяти — не тормозит).

Кстати я выбирал между HTC Touch и P4350. Выбрал последний из-за клавиатуры. Мне кажется это более спокойным вариантом — меня очень раздражают разные экранные клавиатуры, появляющиеся в самый неподходящий момент. Конечно размеры больше, но меня это не волнует — в любом случае я не ношу телефоны/КПК/Коммуникаторы в кармане.

UPD:

1) Звук. Пока не впечатлил. Впрочем благодаря местным продавцам (компаниям) и HTC. Последние придумали свой фирменный разъем MiniUSB совмещенный с аудио выходом. Отсюда — нельзя подключить обычные наушники. А продавцы продают переходник аж за 1600 рублей (это такая штучка — с одной стороны MiniUSB, а с другой Stereo Mini Jack — все это удовольствие сантиметров 5 длинной) и красная цена — рублей 50. Но я уже выбрал себе наушники Bluetooth, которые приобрету на неделе и попробую реальный звук.

2) Опять про интерфейс. Понятно, что потребителю надо предложить «конфетку» (т.е. кучу рюшек, что мы собственно и наблюдаем в iPhone), разработчики делают соответствующие выводы и выдают нам решение. Да — красиво. Но с побочными эффектами. Стандартный функционал же например P4350 позволяет работать (с «телефонными» функциями) без участия стилусом — только пальцами с использованием хардовых кнопок, а в случае с набором цифрового номера — нажатием на экран. И подход в данном случае правильнее у HTC — получается менее напряжный интерфейс (пусть и несколько аскетичный), зато можно «навесить» дополнительный функционал без особых затрат.

UPD 2:
В тему — Европа: Лохов оказалось мало

Оцените статью