«Не слушайте родителей»: основатель Airbnb о лидерстве, надувных матрасах и эмпатии | Цифровой журнал

Адам Брайант из «Нью-Йорк Таймс» поговорил с сооснователем и исполнительным директором Airbnb Брайаном Чески. выбрал из интервью самое интересное.

О детстве

«Я был капитаном в хоккейной команде. Там я порядочно узнал о лидерстве» .

«Многие дети просят у Санта-Клауса игрушки, чтобы с ними играть. Я просил у Санта-Клауса безобразные игрушки, чтобы их переделать».

«У меня сохранились альбомы, покрытые тысячами рисунков улучшенных моделей кроссовок Adidas и Nike».

«После того как я посетил Диснейленд, я стал фанатом Уолта Диснея. Этим человеком я восхищался».

О выборе профессии

«Думаю, промышленный дизайн помог мне стать хорошим CEO, потому что он учит эмпатии. Это как искусство переживания у актеров: тебе нужно представить себя в чьей-то шкуре. Проще всего для CEO думать только о бизнесе и фокусироваться на цифрах и количественном анализе. Это вызывает эмоциональную отчужденность, а промдизайн учит прямо противоположному».

О роли шанса

«Я помогал предпринимателям с небольшими проектами, и мне пришел в голову вопрос: „Почему это делают они, а не я?“. Я понял, что разница была в том, что они использовали свой шанс, а я нет. Мне тоже нужно было рискнуть».

«У каждого человека один или два раза в жизни бывают поворотные моменты, когда принятое решение влияет на всю последующую жизнь. Дальше начинается цепная реакция».

Об истоках Airbnb

«Однажды в Сан-Франциско проходила международная конференция дизайнеров, и места во всех отелях были раскуплены. Тогда мы решили превратить жилье, которое снимали, в гостевой дом. У нас не было кроватей, поэтому мы достали из чулана надувные матрасы (airbed — прим. ), надули их и назвали это все Air Bed & Breakfast».

Об идеях

«Я всегда говорю начинающим предпринимателям: решите свою собственную проблему. Множество людей слишком уж академично подходят к тому, что пытаются создать. Но ведь у каждого есть свой «зуд» — проблема, которую он решает. Например, мы не знали, как заплатить арендную плату, у нас было лишнее место, и мы хотели познакомиться с людьми».

О полученных уроках

«Я понял, что мне придется постоянно блуждать в неизвестности и делать что-то, чего я раньше не делал. Чтобы чувствовать себя комфортно в состоянии неопределенности, мне пришлось найти советников и быстро учиться».

«Когда случился кризис, я избавился от своей недоверчивости и решил быть откровенным. Как только я стал так себя вести, то понял, что люди просто расцветают от этого».

О найме сотрудников

«Мы ищем людей, которые видят мир таким, каким он мог бы быть, а не таким, какой он сейчас. Это мечтатели и мыслители. А еще они, как правило, доверчивые — они не циники, хотя любят идти наперекор и хотят изменить статус-кво. В душе они дети».

«Я прошу людей рассказать о своей жизни за три минуты. Я пытаюсь выяснить, какой опыт и какие решения повлияли на вас, как на личность. После этого я пытаюсь понять, какие две или три самые незаурядные вещи вы совершили. Потому что если до сих пор вы не сделали ничего примечательного, то, вероятно, и не сделаете».

О карьере

«Не слушайте родителей. Хотя это самые близкие люди в вашей жизни, пропускайте мимо ушей их советы относительно вашей карьеры».

«Не принимайте решения, держа в голове успех, деньги или карьеру. Основывайтесь только на том, что любите».

About the author

Оцените статью