Popsters — сервис для анализа сообществ в соцсетях | Цифровой журнал

Сегодня за «Трибуной» — сервис для анализа сообществ в социальных сетях Popsters, который позволяет оценить эффективность по различным параметрам. Передаём им микрофон.

#самизнаетекакиекнопки

Добрый день!

Меня зовут Арсений Кушнир, мне 22 года. Во время запуска первого проекта, в котором я участвовал, мне было всего 14 лет (Combats bot). Сегодня я хочу представить вам сервис Popsters.

Popsters позволяет вам быстро проанализировать сообщество одной из поддерживаемых социальных сетей (сейчас это «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Instagram) и оценить популярность контента и эффективность сообщества по различным параметрам.
С помощью Popsters SMM-щики, бренд-менеджеры и маркетологи оценивают эффективность работы сообщества, находят то, что больше всего нравится аудитории, строят отчеты и планируют рекламные кампании с учетом полученных данных.

Функциональность данной системы позволяет осуществить все указанные действия за очень короткий период времени.
Работает сервис достаточно просто: загружаются все записи за указанный период или определенного объема, а далее вы можете отфильтровать полученные записи по типам контента (текст, видео, анимация, ссылки и анимации) и отсортировать по одному из доступных параметров: по дате, по количеству «Мне нравится», «Поделиться» или комментариев.

Сервис автоматически высчитывает суммарные показатели по всем параметрам и вычисляет показатели вовлеченности аудитории — ER (engagement rate). Одних этих функций для большинства задач наших пользователей было бы достаточно, но мы пошли дальше — сделали возможность выгружать все данные в файл Excel, который можно в дальнейшем использовать для подготовки отчетности или экспорта данных в другую систему аналитики, а также добавили графики популярности контента в зависимости от времени суток, дня недели и общие графики суммарного количества «Мне нравится» и прочих за весь период. При поочередной загрузке нескольких разных сообществ можно сравнить их показатели с помощью построенных графиков и общей сводной таблицы.

С помощью базовой сортировки можно оценить, что больше всего нравится вашей аудитории, и в дальнейшем использовать это для планирования вашей контент-стратегии или для подготовки рекламных материалов в чужих сообществах. Графики позволяют подобрать наилучшее время для эффективной публикации своих или рекламных материалов.

Сейчас пользователи сервиса — это рекламщики, SMM-специалисты, арбитражники, бренд-менеджеры и трейд-маркетологи. Команда сервиса — два человека, и за последние полгода сервисом воспользовалось более 20 000 человек, а значит, мы идем в правильном направлении. В планах — расширение функциональности, более подробная аналитика и новые социальные сети.

Возвращаем микрофон читателям.

Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

About the author

Оцените статью