SBS | AboutDigital

Можно, но только не запустится, скажет чтобы добавили памяти…

По программе Software Assurance пришел Disk Kit SBS 2008 Premium. Сразу в глаза бросаеются отличия от предыдущего кита: — наличие ключей для виртуальной установки — диск с дополнительной версией Server 2008 — SQL Server аж в двух версиях — 2005 и 2008 (последняя только в x64 варианте)

Все только английское, впрочем русского кита нет и в Софтлайне в Питере.

На выходных опробую в виртуальной среде, а уже в новом году — 2-3 января будем думать о переезде на SBS 2008, естественно если тесты покажут соответствующие результаты.

Видимо в Windows в ближайшем будущем не будет поддержки виртуальных десктопов на уровне системы. Просто потому, что появилась интересная утилита Desktops от Sysinternals (которая собственно и есть Microsoft).

А 22 августа стало известно о том, что Small Business Server 2008 (заодно и Essential Business Server 2008) ушел в производство (relesed to manufacturing). Что конечно замечательно, надеюсь в ноябре получить релиз…

Для понимания процесса, думаю будет полезным такое описание в картинках (они на агнлийском, но думаю все будет понятно).

Не думаю, что первый шаг можно игнорировать, ибо чревато последствиями.

В любом случае т.к. процесс происходит на разных физических (или виртуальных) серверах сделать придется!

// Если вам нравиться этот блог и вы хотите его поддержать, проголосуйте за него на конкурсе (@Перейти к вопросам@ — если не очень понятно где голосовать, голосовать за lalex)
Read more

Ожидание новой версии Microsoft Small Business Server 2008 обрастает довольно большим количеством статей, заметок, руководств — во-первых это интересно, во-вторых вомозности которые появятся в SBS 2008 впечатляют.

Для начала нам конечно интересен процесс миграции с SBS 2003 на SBS 2008. Судя по всему миграция «in box» поддерживаться не будет, или покрайней мере очень частично — в любом случае на данный момент требуется «временный сервер» для миграции.

Большинство вопросов по миграции и настройке SBS 2008 можно найти в Windows Small Business Server 2008 technical library. Например сейчас можно скачать следующие материалы:

  • Windows Small Business Server 2008 Migration Help (Скачать)
    Детальная пошаговая инструкция по миграции на SBS 2008
  • Windows Small Business Server 2008 Product Help (Скачать)
    Пошаговые инструкции по использованию SBS 2008

Конечно, если у вас еще осталось время, можно обратиться в специальный раздел Technet c документацией по SBS 2008.

// Если вам нравиться этот блог и вы хотите его поддержать, проголосуйте за него на конкурсе (@Перейти к вопросам@ — если не очень понятно где голосовать, голосовать за lalex)

В скором времени появится продукт которого ждали очень давно — Windows Small Business Server 2008. О том, что это случится скоро стало известно месяц-два назад, однако до этого момента сей продукт был не то чтобы покрыт тайной, но в целом ситуация выглядела почти как «мы дальше не будем делать». В качестве примера — отношение Microsoft к установке на SBS 2003 такого продукта как Exchange 2003.

При появлении новой версии естественно встает вопрос о переходе на нее, вернее даже о лицензировании. Переход, я думаю, будет гораздо проще, ибо разработчки предусмотрели соответствующие инструменты. А лицензирование вызывает вопросы — т.к. в SBS 2008 позволяет устанавливать дополнительный Windows Server 2008 (лицензия включена в SBS), то не факт, что перейти с SBS 2003 можно будет «просто так».

В связи с чем, вопрос к тем читателям «кто вкурсе» — как будет лицензироваться SBS 2008 по программам корпоративного лицензирования, включая Software Assurance?

P.S. Уж очень хочется получить SBS 2008 по SA

В центре активаци Microsoft появились (а возможно раньше я просто не сталкивался с ними) девушки с чисто русским языком (если конечно так можно сказать). Раньше это было очень редко, а теперь на регулярной основе.

Кстати это породило и еще один плюс — они (девушки) стали быстрее (моментально) понимать, что вы хотите. Правда паузы для прослушивания музыки всетаки остались.

Собственно результатом работы последних двух недель стал успешный переезд Windows Small Business Server 2003 R2 на новое железо и так же успешное внедрение Windows Server 2008 Std.

По последнему (w2k8) опробовал очень замечательную штуку (с древнейших времен доступную в Citrix) — возможность запуска программ по RDP (грубо, т.е. пользователь попадает не «в сервер», а например в Word или 1С которые запускаются на сервер).

P.S. Проблемы с переносом SBS всетаки были, но возникли они в связи с непродуманной инфраструктурой в прошлом. К примеру пришлось попрыгать т.к. люди работали не через DFS. Зато сейчас такие недочеты учтены и все на мой взгляд красиво и пушисто.

 

Оцените статью