Недавно вступил в стадию открытого бета-тестирования сервис WebShotsPro.com.
Удобство сервиса очевидно: введя url страницы, можно через несколько секунд получить ее скриншот размером 400×300 и tumbshot, а также линк для использования на любой интернет-странице.
Есть один маленький секрет, которым можно воспользоваться: кликнув правой кнопкой по картинке, созданной на сервисе, можно увидеть ее адрес. Вид у нее будет приблизительно таким: http://www.webshotspro.com/gd/show.php/400×300/screenshots/965.jpg
Теперь изменим в адресе размер картинки на 800×600 или 1024×768, и, при необходимости, используем большое изображение. Например, 800×600
Если скриншоты приходится делать часто, можно использовать букмарклет.
Понятно, что со временем WebShotsPro превратится в огромный банк скриншотов, уже сейчас многие популярные страницы я обнаружила с помощью поиска.
Добавление закладок на сервис del.icio.us всегда отнимает чуть больше времени, чем хотелось бы. Нужно заполнить форму, добавить описание и теги, а времени на это, порой, не хватает. Частично решить эту проблему можно с помощью альтернативного букмарклета Lazy Sheep, который умеет автоматически добавить и описание, и теги, которые добавлялись другими пользователями del.icio.us.
Посетив страницу Lazy Sheep, нужно настроить букмарклет для себя с помощью формы-генератора: указать имя пользователя в del.icio.us, выбрать, как именно должно заполняться поле «описание», или добавить «дежурный» текст, который будет отображаться, если описание отсутствует, добавить (при желании) постоянные теги, количество отображаемых тегов и т.п. — настроек много, и они довольно гибки. После этого получить букмарклет и протестировать его. Теперь добавление ссылок в del.icio.us становится простым и быстрым.
Что же это за поисковик? TagJag ищет одновременно по более чем 200 ресурсам, создает opml-файл по каждому запросу, выдает результаты поиска на rss, выводит результат с «короткими» адресами, осуществляет просмотр по нескольким категориям, доступен по мобильному.
Вот так он искал сам себя: (запрос «tagjag») discovery: и по блогам.
Несколько плагинов (искать почти в самом низу страницы), среди них поиск для firefox, плагин для drupal, и многое другое. Автоматически генерируется виджет поиска по блогу для typepad.com.
Естественно, я сразу же поинтересовалась на typepad.ru, будет ли доступен этот виджет для русских блогов TypePad. И получила утвердительный ответ
Безобразно простой сервис генерации логотипов в стиле Web 2.0 — Web 2.0 V2 Logo Creatr. Сложно даже назвать то, что получается на выходе «логотипом» — скорее это генератор текста в стиле Web 2.0. Помимо добавления стикера «Beta» (ну как же без него? Web 2.0 всетаки) и Reflection (отражения) больше никаких настроек не предусмотрено. Вот пример:
Каждый блоггер должен знать о Technorati и Блогусе (список может быть и свой, это так к примеру). Но предположим блоггер — по призванию не ИТшник и просто «ведет блог для души» (см. опрос который на гл. странице). Как вы думаете насколько реально чтобы не ИТшник без проблем заклеймился во всех этих блоггерских сервисах? Возьмите к примеру Блогус — все вроде просто, но если у вас к примеру 2 блога? А еще круче придумала Technorati — просьба с выдачей админского пароля среднестатистического не ИТшника просто введет в ступор (да, не Microsoft конечно, но все же ведь это админский пароль!). В итоге — для кого собственно создаются эти сервисы? Для тех, кто о них пишет? |
Эрик Шонфелд опубликовал в своем блоге карту Web 2.0 стартапов.
Русских он естественно забыл. О чем ему в комментариях напомнил Richard MacManus.
P.S. главное условие попадания на карту — «located outside the U.S.»
Обнаружила программу-настольный клиент для del.ici.us. Обещано, что все мои закладки будут храниться в нем, с легким доступом по щелчку в системном лотке.
Аналог mac’овского Delibar
Хотелось попользоваться, но вот беда: ни под каким предлогом программа не хочет заходит на мой аакаунт: получаю сообщение «неверный логин-пароль».
Может, кому-нибудь захочется попробовать, что это за штучка? Возможно, вам повезет больше, чем мне?
Deliwin — A del.icio.us bookmark manager client
technorati tags:deliwin, delicious, bookmarks
Blogged with Flock
Imagination — доска для рисования. Рисовать можно и коллективно. Присутствуют практически все инструменты для такого класса сервисов. Но изюминка заключается в том, что можно «проиграть» рисунок с самого начала его создания. Получается весьма забавно.
Пример можно посмотреть здесь.
Появился клон Digg.com, специализирующийся на новостях о Google и ее продуктах — GoogleKicks (на английском языке).
Новости разбиваются на следующие категории (рубрики): Google Search,Gmail,Adsense,Adwords,Google Video,Google Maps,Google Earth,Google Desktop,Google Talk,Google Analytics,Blogger,Other. Т.е. практически охвачены все продукты Google. Можно подписаться на все последние новости, или на последние новости соответствующего раздела( к примеру Google Search)
Идея тематического Digg-клона интересна, посмотрим не засорится ли он «мусором»…
P.S. Аналогичные клоны приведены в разделе «Other kick sites» — т.е. на любой вкус
Via Google Digg Clone.