Софт | AboutDigital

Возник очень интересный вопрос…
Вот если у вас с женой — квартира, то при разводе — пополам (точнее доли определит суд). А вот если у вас есть неисключительные права на программу для ЭВМ — тогда как? По идее сама программа вам не принадлежит. Как поделить например права на Vista если «неисключительность» строго оговаривает количество устройств на которые ее можно установить?

Вопрос на самом деле очень сложен для тех кто приобретает дорогой софт (для работы дома, ага) и при этом имеет один общий комп с женой. Жена например комп не хочет отдавать, а софт приобретал муж, и он например сотрудник отдела К, отношения у них крайне натянутые…

Ужас, какую бомбу подложиоа людям Microsoft…

UPD: Варианты «мужу — висту за $100 а жене люстру за $100» не прокатят, ибо практика разводов говорит о том, что такой вариант в большинстве случаев недостижим — люди опускаются гораздо мельче до ложек и вилок. Права на висту в таком случае поделить ой как нелегко. И не забывайте что муж в нашем примере — сотрудник отдела К.

UPD2: Я не развожусь, не разводился и не собираюсь.

Продолжим разговор об инспекторах (предыдущие – Microsoft Windows Advisor и Belarc Advisor).

Сегодня речь пойдет о Secunia Personal Software Inspector. Из названия сразу становится понятно, что речь идет только о программном обеспечении, т.е. если вам необходима программа “комплексного” характера, то эта не подойдет однозначно.

Работа программы после первого запуска начинается с полного сканирования системы. Сканирование разделено на несколько этапов – скачивание правил поиска с сайта Secunia, а затем сканирование локальных жестких дисков. После этого программа собирает информацию об ОС и определяет какие обновления безопасности у вас не установлены.


Read more

Если покупать софт от Microsoft — то в целом разница между ценой ПО OEM и Volume Licensing не впечатляет  — т.е. как минимум она различается не в десятки раз. Однако сравните — Adobe Photoshop Elements — 300 рублей, а коробка — около $100. Т.е. представление о себестоимости ПО можно хотябы  очень приблизительно иметь. Однако…


Read more

Kenny Kerr’s Windows Clippings 1.5  — небольшая утилита для создания скриншотов в Windows Vista. Конечно с поддержкой Aero. Очень простая (и кстати небольшая) утилита. Скачать версию для Vista 32 бит и 64 бит.

Known Folder Browser 1.0 (f. Vista) — в Windows Vista масса различных специальных папок, часть из них — «виртульные» (поисковые к примеру), часть — реальные (т.е. физически присутствующие на диске). Known Folder позволяет узнать практически все о таких папках — стандартное имя, локализованное название путь (относительный, для физических папок), категорию папки, информацию об использовании реестра. Скачать версию для Vista 32 бит и 64 бит.

Предположим Вы работает. Т.е. делаете вид, что работаете, а на самом деле тратите трафик (или занимаетесь сёрфингом по Сети). В результате, работа не сделана и начальство за это на вас имеет зуб .

Вот для таких случаев и предназначена небольшая программа Browser Timer. Она проста до безобразия – указываете время, через которое Вам необходимо начать реально работать и программа соответственно выведет окно-напоминалку с предложением закрыть браузер.

Что еще Вам необходимо для работы?

Скачать Browser Timer.

Источник

Интересная программа FileAnalyzer позволяет узнать больше о ваших файлах и их содержимом. Программа добавляет пункт в контекстное меню проводника Windows.

Для каждого файла можно посмотреть общую информацию, версию (для исполняемых файлов и динамических библиотек), ресурсы (присутствуют в большинстве исполняемых файлов), PE Header (описание структуры Portable Executable для исполняемых файлов и библиотек), дамп.

Помимо этого в программу встроен предпросмотр текста, изображений, содержимого INI файлов, HTML, файлов баз данных, медиа файлов (ограничено), тегов ID3 (ID и Lyrics) и информации RIFF (для WAV файлов).

Программа доступна на 20 языках, включая русский.

В данном случае, это не то, что вы подумали взглянув на заголовок.

Всеголишь программа “генерирующая” посетителей на ваш сайт, для его тестирования. Довольно простая – указываете URL, количество “посетителей” и интервал (в миллисекундах).

Сайт программы HttpTrafficGen v1.6.

Насчитал 4 (а может их и больше) постов про BlogJet 2.0 в блоге. Сколько надо постов про это, чтобы наконец это случилось, ведь уже декабрь и доллар падает .

Давно, если честно не заходил на Office Online (собственно и надобности небыло, благо Office 2003 очень стабильно работает). Но вот сегодня зашел и увидел довольно приятный интерфейс в стиле Office 2007. Эдакий “2007 style”.

А после обзора у Shoo я уже точно уверен, что когда Microsoft пришлет дистрибутивы (SA) обязательно поставлю Office 2007.

PortableApps Suite – набор коллекция “портативного” софта (т.е. такого, который запускается к примеру с флешки).

Предлагается три редакции:

Standard (стандартная) – ClamWin Portable, Firefox Portable, Gaim Portable, OpenOffice.org Portable, Sudoku Portable, Sunbird Portable, Thunderbird Portable. [89.5MB Скачать/260MB после установки]

Lite (облегченная) – вместо OpenOffice.org используется AbiWord Portable. Обещают “комфортную” работу с 256Мб флешки. [30.4MB Скачать/105MB после установки]

Base (базовая) – для совсем маленьких флешек (занимает менее 1Мб). Включает в себя PortableApps Menu, PortableApps Backup, различные иконки. [0.7MB Скачать/1MB после установки]

Все программы включенные в пакет бесплатны (Free/OpenSource). В принципе появление таких пакетов с софтом не является чем-то супер-новым. Интересней было бы более широкое внедрение в массы U3 – и соответственно появление “наборов” для устройств с U3.

Небольшая программа FloatLED, выполняющая всего одну функцию — показ активности дисков. Аналог LED индикаторов активности дисков на лицевой панели корпуса. Умеет прятаться в трей. Только мне не понравилось ее нежелание флешку принимать за hdd — а так вполне неплохая ненужная программа.

Скачать программу можно с сайта FloatLED.

« Older Entries  

Оцените статью