статистика | AboutDigital

Наконец свершилось то, чего многие люди ждали очень давно — Microsoft приступила к закрытому тестированию своей службы статистики и аналитики Web-сайтов. Служба называется Microsoft Project Gatineau Web Analytics. Чтобы попасть в число бета-тестеров вам необходимо заполнить эту web-форму.

Для работы с Gatieneau вам также придется зарегистрировать аккаунт Microsoft adCenter.

Via.

FeedBurner наконец внедрил статистику для сайтов – ранее она существовала отдельно в виде BlogBeat.

Процедура установки, как всегда, очень проста, хотя без правки шаблона (темы) не обойтись. Статистика обновляется довольно оперативно, хотя и не в реальном времени (у меня такое впечатление создалось). Что мне понравилось – возможность отделить зерна от плевен практически сразу – посещения в одну сторону, поиск – в другую и т.п. Не совсем понятно понимает ли русские поисковики (т.к. у меня засада с Google, а с Яндексом относительная тишина, то вот и определить пока не смог. UPD: Яндекс записали в Top reffering domain, как и Рамблер, а в Top Search Engines их нет). Интересный момент  – интеграция статистики RSS и сайта (как я понимаю это в перспективе, а не здесь и сейчас. В целом если сравнивать статистику – пока почти в ровень с LiveInternet, но думаю имеет смысл подождать для точности сравнения еще пару-тройку дней. Но замечу – создается впечатление некой уверенности, система очень проста в управлении и навигации – гораздо удобнее чем LiveInternet.

Т.е. теперь ситуация выглядит очень заманчиво:

1) в одном месте статистика для сайта и для RSS (Atom)

2) скоро появится FeedBurner.ru

А вот из этих двух пунктов в перспективе следует следующее:

1) Интегрированный сервис статистики для сайтов и RSS на русском языке

2) Возможность свободной оплаты (я так думаю на счет WebMoney и Я-Денег постараются ребята) дополнительных услуг (а это очень большой плюс для FB)

3) Интеграция статистики в Blogus (вот это конечно под вопросом – здесь конечно может Антон Антич прояснить ситуацию)

Отлично. Продолжаем использовать FeedBurner!

Антон Антич радует уже практически каждый день новыми возможностями в Блогусе. Вот и вчера порадовал заметкой Блогус: поиск и отслеживание тегов в постах — о тегах и их отслеживании. Собственно мой интерес отчасти был вызван и весьма необычным вариантом на тему вывода моих заметок в Блогусе. Причем я даже не могу сказать — это специально так оставлено (т.е. это «фича»), либо программисты «забыли». Но в любом случае такой поворот мне нравиться.

P.S. Как сделать список «похожих» заметок в RSS ленте написано здесь — Похожие заметки — как добавить ссылки в вашу RSS ленту. (WordPress). А вот «пузомерка» о которой Антон говорил раньше (показывает ваше текущее положение в ТОП100) действительно работает, правда после того как Антон подсказал, что надо изменить (чтобы заработало).

Интересный вариант просмотра статистики ваших RSS лент работающих через Feedburner — FeedBurner Stats 2 Feed.

Подписка на RSS ленту статистики не вызовет затруднений — достаточно включить в настройках RSS ленты в панели управления FeedBurner Awareness API и использовать URL следующего вида:

http://lab.rss-world.info/feedburner-feedstats/stats2feed.php?feeds=URI_вашей_ленты

Можно так же подписаться на статистику за несколько дней, тогда URl RSS ленты будет такого вида:

http://lab.rss-world.info/feedburner-feedstats/stats2feed.php?feeds=URI_ВАШЕЙ_ЛЕНТЫ
&days=ЧИСЛО_ДНЕЙ

Если у вас несколько RSS лент работают через FeedBurner то просто укажите их через запятую.

Via A Feed is Born

Sitening уже давно известна своей системой мониторинга SERP. Вчера обнаружил и SEO Analyzer.
Никакой регистрации и ввода персональной информации не требуется — достаточно ввести лишь URL вашего сайта и система «оценит» его с точки зрения SEO.

После непродолжительного ожидания система выводит подробный отчет и рейтинг (максимум — 100 баллов, интересно, что на момент, когда писалась эта статья, средний рейтинг был — 68). В отчете присутствуют следующие разделы:

1. Semantic structure (семантическая структура). В этом разделе приводится и скриншот (в «полный рост») вашей странице в текстовом браузере Lynx. 2.Page content (Содержимое стартовой страницы) 3.Obsolete & Deprecated HTML (Устаревшие HTML теги) 4.Inline Styles (Встроенные стили) 5.Download Size/Time (Объем и время скачивания страницы) 6.Outgoing Links 7.Top Keywords (Ключевые слова)

9. Overall Score (Оценка)

В каждом разделе довольно подробно расписано почему ваш сайт одобрен/не одобрен. Мой, к примеру, не прошел только в разделе Inline Styles.

Если вам нравятся красивые кнопки, с изменяющимися цифрами (в зависимости от вашей общей оценки), то вы можете установить себе соответствующую кнопку. (кстати эту кнопку как я понимаю можно и просто так повесить — не проходя теста )

 

Оцените статью