f.lux — програмка которая изменяет температуру цвета в зависимости от времени суток и вашего местоположения. Работает под Windows и Mac. Программа до безобразия простая, из настроек только можно указать цветовую температуру днем и ночью, ну и конечно сменить ваше местоположение. Вот правда с последним не так просто — почему то у меня не вводится туда цифры больше 61 (Это у Сыктывкара lat 61.43 N), ввел 59.9 для верности (видимо автор не подозревает о существовании например России).
P.S. Была у меня на хакинтоше программка похожая — но она меняла только цветовую схему в зависимости от времени. Никакого намека на координаты естественно не было.
Имхо аналогичного по существу в любых Windows не хватает (я имею в виду встроенную в систему софтину). Пофиг на интерфейс — нету и все, поэтому все всей толпой придумывают велосипеды. А какие бы были возможности…
Люди задаются вопросом – можно ли использовать SBS 2003 CAL для доступа к серверу Windows Server 2008, присоединенного к домену SBS? Да, конечно. Но самое интересное, что можно – только до 31 мая 2009 года, а потом либо купить Windows Server 2008 CAL, либо мигрировать с SBS 2003 на SBS 2008. Забавно, не правда ли? Триальные CAL лицензиии….
Продолжим разговор об инспекторах (предыдущие – Microsoft Windows Advisor и Belarc Advisor).
Сегодня речь пойдет о Secunia Personal Software Inspector. Из названия сразу становится понятно, что речь идет только о программном обеспечении, т.е. если вам необходима программа “комплексного” характера, то эта не подойдет однозначно.
Работа программы после первого запуска начинается с полного сканирования системы. Сканирование разделено на несколько этапов – скачивание правил поиска с сайта Secunia, а затем сканирование локальных жестких дисков. После этого программа собирает информацию об ОС и определяет какие обновления безопасности у вас не установлены.
Еще одна программа из серии анализаторов-помошников. Напомню, что в прошлый раз я писал про Microsoft Windows Advisor. Но между этими программами есть очень большие различия. Belarc Advisor это прежде все анализатор, причем гораздо более интересный, это и понятно, ведь Microsoft необходимо обеспечить нормальное функционирование своей системы, и в целом вдаваться в подробности нет смысла.
Дэвид Овертон опубликовал в своем блоке целую серию заметок о Windows Small Business Server 2008. Ценность заметок не только в описании например установки, но и в картинках которые отражают каждый этап. Очень интересно и занятно. Как минимум можно будет составить представлении о процессе установки и настройки SBS 2008.
Сей продукт (SP1 для Vista) привел меня в замешательство по следующим причинам:
— невозможность интеграции в дистрибутив (т.е. скачанный файл нельзя просто так распаковать и интегрировать в дистрибутив у вас имеющийся). Чем думали товарищи из MS непонятно, хотя нет, стоимость диска с пакетом — не менее 900 рублей. Правда объяснение я нашел — мол есть такая важная штука которая нужна для обновлений, так вот в SP1 есть обновление этой важной штуки, т.е. чтобы обновить систему надо обновить компонент который нужен для обновления самой системы и сделать это в дистрибутиве (путем интеграции) нельзя. (Вот у человека есть ноги, а новые ноги нельзя без нового сердца — как то так)
— невозможность установки SP1 если в вашей системе физически отсутствуют некоторые компоненты. Такая ситуация может возникнуть например при работе напильником (vLite)
Зато явно видно увеличение производительности при копировании файлов и подсчете времени на эти операции. Заодно теперь можно использовать Remote Server Administration Tools и Search 4.
Если у Вас есть блог или сайт про Windows Vista — пришлите мне email (на адрес lalex [at] aboutdigital.ru) с описанием и ссылкой. Я обязательно дополню этот пост ссылкой на интересные и актуальные ресурсы!
Без комментариев.
Via.
Следить за продуктами Microsoft нужно очень часто, иначе рискуешь пропустить что-то интересное и полезное (не совсем конечно только за Microsoft, но и за сопутствующими).
Например я редко обновляю Live Messenger, а зря — улучшения налицо, начиная от внешнего вида (который, к слову, под Vista стал более «родным») заканчивая различными мелкими рюшками.
Затем обнаружилось, что в Windows Live Custom Domain теперь можно настроить и службу Live Messenger. Дополнительно к этому поддерживается федерация с другими совместимыми сетями (SIP). Это конечно здорово — мы используем Live Messenger как стандартный IM в компании (кстати интересно, что нашим сотрудникам в общем Google Talk не понравился).