Юрий Мильнер привлёк $1,7 млрд в свой новый фонд DST Global V | Цифровой журнал

Российский предприниматель Юрий Мильнер привлёк $1,7 млрд в свой новый инвестиционный фонд DST Global V, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Как и раньше, DST будет инвестировать в интернет-стартапы.

Представители DST не прокомментировали изданию, является ли сумма в $1,7 млрд окончательным объемом фонда. Состав акционеров фонда также не раскрывается, по данным «Ведомостей», это «частные суверенные фонды и частные индивидуальные инвесторы».

Согласно информации SEC, ранние фонды Мильнера в общей сложности привлекли $2,9 млрд. Пайщиком первого фонда DST был бизнесмен Алишер Усманов.

Инвесткомпания DST Global под управлением Мильнера в 2009 году приобрела 10% Facebook — позже эти акции были проданы в ходе IPO соцсети. Среди других известных сделок DST — инвестиции в Twitter, Airbnb, Snapchat, Spotify, Alibaba Group, JD.com, Xiaomi, Flipkart, Ola, Swiggy и так далее.

20 июля 2015 году Мильнер объявил, что инвестирует $100 млн личных средств в исследование космоса и поиск внеземных цивилизаций. Forbes оценивает личное состояние предпринимателя в $3,2 млрд.

About the author

Оцените статью